Лучшие женские духи

Все о женских духах

Все о женских духах

Разноцветные щиты вдоль дорог и телевизионные ролики, рекламирующие благоухающее семейство, ряды флакончиков на полках супермаркетов, универсамов и вообще совершенно неожиданных мест (аптек, булочных т.п.) – характерная черта нашего времени.

Если раньше мы самоуверенно полагали, что лучшие женские духи производят в Париже и, на худой конец, рижской фабрике “Дзинтарс”, то теперь выяснили, что они появляются на свет практически во всех развитых странах мира. Оказалось, что мир ароматов также подвержен влияниям моды, а уровень цен колеблется в пределах нескольких лишних нулей.

Словом, духи естественно перешли из разряда предметов роскоши в сферу товаров повседневного спроса. И дело здесь вовсе не в специфике нашей страны. Как всегда, с опозданием мы повторяем путь, пройденный остальным миром еще два десятилетия назад. Вряд ли при этом стоит говорить о девальвации. Основное свойство свободного рынка – чутко реагировать на настроения публики и удовлетворять постоянно меняющиеся запросы.

Новые фирмы прибегают к услугам лучших композиторов ароматов, заказывают флаконы у лучших дизайнеров, и все же конкурировать с парфюмерной аристократией они могут только за счет низких цен и массового производства. “Шанель” так и остается “Шанелью”, а “Герлен” – “Герленом”, поскольку за их спиной вековая традиция владычества на мировом рынке.

shanel

gerlen

Чтобы сосчитать фирмы, составляющие королевскую семью парфюмерии, хватит, пожалуй, пальцев на двух руках. Они благородны, величественны и несколько консервативны. Они раз и навсегда верны своим принципам. В этом залог их процветания, но именно это позволяет многочисленным дерзким новичкам отвоевывать собственное пространство на рынке духов.

Мир изменчив. Только за последние пятнадцать лет несколько раз поменялся девиз, определяющий развитие основной темы ароматов. Три ведущих направления в сегодняшних поисках парфюмеров формулируется так: прекрасные естественные темы; теплые бархатистые восточные тона и свежие ясные морские и озорные ноты.

А по давным-давно сложившейся традиции лучшие духи аккумулируют в себе все три направления. Подобно цветку, аромат духов распускается не сразу. Утро аромата, его бутон, первоначальный запах, призванный приманить, очаровать, именуют “головными нотами”.

Полураспущенный, щедро растратив свои летучие оттенки, он все же обогащается, вступая в пору “сердечных нот”. И наконец, в полном расцвете он приобретает свой окончательный устойчивый “глубинными нотами”. Подобно цветку, аромат духов раскрывается, постепенно нарастая и ни на секунду не теряя единства великолепия.

   Чем отличаются утренние, дневные и вечерние духи?

Ничем. Название марки не играет ни какой роли. Специалисты рекомендуют по утрам пользоваться туалетной водой, днем – парфюмерной водой, а в торжественные вечера обращаться к чистым духам. Помните, что сильные назойливые ароматы могут раздражать окружающих. Не случайно кое-кто уже предлагает ввести в общественных местах «зоны запрета для духов», подобные местам для некурящих.

   Эти духи на мне пахнут совсем не так, как на подругах…

Это совершенно естественно. Аромат – не мрамор, неподвластный времени. На каждом человеке духи приобретают единственный и неповторимый оттенок, соответствующий индивидуальным особенностям их носителя.

   Какие духи рекомендуются блондинкам, а какие брюнеткам?

Духов специально для блондинок или брюнеток не существует. Так же их не существует отдельно для женщин или девушек. Духи должны гармонировать с состоянием духа, стилем прически и наряда, обстановкой. Доверьтесь индивидуальности и вкусу, а не цвету волос или возрасту.

Поделиться в соц. сетях

0

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.